- NEW
【新潟】品質管理(新潟市)
株式会社港製菓

- 正社員
- 想定年収
- 420万円~600万円
- 勤務地
- 新潟県
笹団子を中心に餅菓子の製造に関わる/業績好調◎/転勤無し
【職務概要】
同社にて品質管理・品質保証に関わる業務をお任せします。
【職務詳細】
・製品の生産プロセスにおける、完成品の検査業務
・生産工場の生産段階における工程内検査
・品質管理システムの構築と運用
・外部(協力会社、取引先)に対する品質保証業務
・部門マネジメント
・工程チェック(工場スタッフの衛生管理、作業工程(順序、温度、調味料の消費期限など)チェックをします。)
・他社監査対応
・書類、企画書作成(取引先から寄せられる書類作成依頼への対応をお願いします。)等
※ご経験に応じて上記業務をお任せします
※繁忙期は和菓子が多く消費されるハレの日(1月~4月)です。
【主な取引先】
百貨店、スーパー、生協、商社、問屋、学校給食、輸出貿易商社 他
会社の特徴
笹団子、チマキ、大福等の製造販売。新潟の食文化を全国に発信。製造直後冷凍する為計画生産を実施。販売先は全国の百貨店、スーパー 生協、問屋と多岐にわたる。一部海外への輸出も試みる。
【貿易関係の取り組み】
1982年から海外輸出を開始し、現在では欧米、オセアニアなど20ヵ国以上へ輸出しています。当初は、現地の日本人駐在員や日系のお客様に向けて商品を販売していましたが、現在は現地の方が多く買われるようになりました。各国の食文化をリサーチし、最適な味を提案しています。
【食の安心・安全】
FSSC22000 認証取得
適用範囲冷凍和菓子(だんご、ちまき、もち類、おはぎ、水まんじゅう)
募集要項
職種
【新潟】品質管理(新潟市)
応募資格
【必須】
・食品製造における品質管理・品質保証の実務経験をお持ちの方(目安5年以上)
・マネジメント経験がある方
・HACCP、ISOなどの取得・更新経験をお持ちの方
求める人物像
・セルフスターターな方
勤務地
新潟県新潟市東区臨港町3丁目4609-9
勤務時間
8:30~17:30
想定給与
420万円~600万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当、退職金制度、家族手当(子:5,000人※上限3人まで)、役職手当(主任:10,000円、係長:12,500円、課長15,000円等)
休日/休暇
週休二日※会社カレンダーによる 1年単位の変形労働制 1月~4月(繁忙期)は日、祝休み(加えて月に1回程度土曜休み) 5月~12月は土、日、祝休み(但し月に1回程度土曜出勤あり)慶弔休暇 年末年始 有給休暇10日(入社6か月経過で付与)
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社港製菓
事業内容
菓子製造
本社所在地
〒950-0041
新潟県新潟市東区臨港町三丁目4609番地9
設立年
1936年 8月
従業員数
77名
資本金
1,000万円